Chips de banana assados

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Continuando os testes com a banana da terra, é hora de fazer chips de banana. Existe outro nome para “chips”? É que chamar de “aperitivo” ou “crocante” fica uma coisa muito vaga, nem consigo explicar direito do que se trata. Sem contar que “crocante” é adjetivo, né, e pode ser usado pra qualquer coisa que seja crocante. Mas esses aqui são uma espécie de “chips” mesmo, só que não ficam exatamente tão sequinhos quanto a ideia que o nome passa, ficam levemente crocantes por fora e macios ainda quando mordemos. Enfim, nomes não importam muito, então chamemos de chips.

tumblr_lyuenpTEqB1qjclkho1_1280Aliás, por falar em crocância, é justamente isso que eu estava procurando quando resolvi fazer essa receita – estava procurando alguma coisa assim pra lanchar. Não sei se já contei, mas comidinhas crocantes são sempre muito bem-vindas na minha cozinha e no meu prato. E claro que eu adoro nozes, castanhas, amêndoas, sementes de abóbora e outras crocâncias naturais, mas também adoro variedade e novidade. Como eu usei a banana da terra madura, a verdade é que esses chips não ficaram assim tããão crocantes, quanto se fossem feitos com a banana da terra verde, mas o sabor adocicado combinou perfeitamente com os temperos e o resultado ficou delicioso!

Ingredientes

– 2 bananas da terra não muito maduras (evite aquelas com a casca já escura e bastante macias)
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco líquido
– 1 colher de chá de suco de limão
– ½ colher de chá de sal
– ½ colher de chá de páprica doce
– Pitada de pimenta do reino

Modo de fazer

Plantains5-400x400Pré-aqueça o forno a 230°C. Cubra uma assadeira com papel manteiga ou outra cobertura antiaderente.

Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção das bananas. Em seguida, descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas de aproximadamente 1cm. Coloque as bananas cortadas na tigela com os temperos e misture bastante, com as mãos ou a ajuda de uma colher, cuidando para que todas fiquem cobertas com a mistura. Em seguida, disponha as bananas na assadeira preparada com cuidado, evitando que elas fiquem sobrepostas.

Asse por 10 minutos. Retire a assadeira do forno, vire o lado das bananas e asse por outros 10 minutos. Sirva!

As bananas só ficam com a superfície crocante se comidas imediatamente após assadas. Elas podem ser conservadas em geladeira depois, mas ficarão apenas macias.

Imagens: Reprodução Tumblr

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